Identifikation und Inhalt |
Ref. code: | C II 18, Nr. 370 |
Title: | Brun Brun, Propst von Zürich, verleiht als Erblehen der Propstei an Johans Fruey, Schuster von Zürich, eine in Höngg (Hoengg) unterhalb der Kirche zwischen dem Bachtobel und dem Gut Peter Trumpis liegende Juchart Reben, die ihm Mechthilt Gey mit ihrem Gatten Uolrich Gey und ihren Kindern Uolrich, Walther, Johans und Margaretha für 45 Pfund verkauft hat. J. Fruey überträgt die Reben seiner Gattin Anna als Leibding für ihre Morgengabe. Der Propst siegelt. Zeugen: Eberhart Mulner, Ritter, Jacob Wenginer, Berchtolt Ungehur, Bürger von Zürich. |
Brief: | Brun Brun, Propst von Zürich, verleiht als Erblehen der Propstei an Johans Fruey, Schuster von Zürich, eine in Höngg (Hoengg) unterhalb der Kirche zwischen dem Bachtobel und dem Gut Peter Trumpis liegende Juchart Reben, die ihm Mechthilt Gey mit ihrem Gatten Uolrich Gey und ihren Kindern Uolrich, Walther, Johans und Margaretha für 45 Pfund verkauft hat. J. Fruey überträgt die Reben seiner Gattin Anna als Leibding für ihre Morgengabe. Der Propst siegelt. Zeugen: Eberhart Mulner, Ritter, Jacob Wenginer, Berchtolt Ungehur, Bürger von Zürich. |
Creation date(s): | 1/16/1358 |
Number: | 1 |
Archival Material Types: | Urkunde/Urkundenabschrift |
|
Dokumentspezifische Merkmale |
Überlieferung: | Original |
Trägermaterial: | Pergament |
Siegel: | Siegel hängt, beschädigt. |
City: | Höngg; Zürich, Johans Früij, Schuster; Zürich, Grossmünster; Zürich, Grossmünster, Brun Brun, Propst; Zürich, Eberhart Mülner (Z); Zürich, Berchtolt Ungehur (Z); Zürich, Jacob Wengener (Z) |
|
Weitere Angaben |
Kopien bzw. Reproduktionen: | Mikrofilm |
Publikationen: | Regest: URStAZH, Bd. 1, Nr. 1240 |
Level: | Dokument |
Ref. code AP: | C II 18, Nr. 370 |
|
|
Usage |
End of term of protection: | 1/16/1388 |
Permission required: | [Leer] |
Physical Usability: | Uneingeschränkt |
Accessibility: | [Leer] |
|
URL for this unit of description |
URL: | https://suche.staatsarchiv.djiktzh.ch/detail.aspx?ID=274471 |
|
Social Media |
Share | |
|