Identifikation und Inhalt |
Ref. code: | C II 16, Nr. 198 |
Title: | Verleihung von Gütern des Kelnhofs von Aadorf durch den Keller an Johann Schiltknecht von Aadorf, beurkundet durch den Vogt der Kinder des Ulrich Hartzer, Inhaber des Kelnhofs |
Brief: | Ruodolf Hartzer von Kostentz, erborner Vogt und Pfleger des Kinder von Uolrich Hartzer, seinem Bruder, beurkundet folgendes Geschäft: Zum besseren Nutzen des Kelnhofs von Adorf, der den Kindern des Hartzers eigen ist, verleiht Uolrich Wellenberg, Keller in Adorf, dem Johans Schiltknecht von Aadorf einige zum Kelnhof gehörende Güter; nämlich einen Acker in der Ouwen mit einem dazugehörenden Wüstland, anstossend an die Saltzhuobrutti, an die Murg und an Eigengut von Schiltknecht, sowie einen Wässergraben. Der Zins beträgt jährlich 2 Viertel Kernen Wiler Mass an den Keller in Adorf und 2 Hühner an die Kinder Hartzers. Der Hartzer siegelt. |
Creation date(s): | 4/23/1394 |
Number: | 1 |
Archival Material Types: | Urkunde/Urkundenabschrift |
|
Dokumentspezifische Merkmale |
Ausstellungsort: | Aadorf |
Überlieferung: | Original |
Dimensions W x H (cm): | 26.0 x 18.0 |
Trägermaterial: | Pergament |
Language: | Deutsch |
Siegel: | Siegel hängt |
City: | Konstanz, Harzer, Rudolf; Konstanz, Harzer, Ulrich; Aadorf, Keller, Wellenberg, Ulrich; Aadorf, Schildknecht, Johans; Aadorf, Kelnhof; Aadorf, Salzhubrüti; Salzhubrüti; Aadorf, Auen; Wil, Getreidemass; Auen; Murg (Fluss) |
Personenregister URStAZH: | Harzer, Rudolf; Harzer, Ulrich; Wellenberg, Ulrich; Schildknecht, Johans |
|
Weitere Angaben |
Kopien bzw. Reproduktionen: | Mikrofilm |
Publikationen: | Teiledition: UBTG, Bd. 8, Nr. 4370 Regest: ChSG, Bd. 11, Nr. 6651; URStAZH, Bd. 3, Nr. 3770 |
Level: | Dokument |
Ref. code AP: | C II 16, Nr. 198 |
|
|
Usage |
End of term of protection: | 4/23/1424 |
Permission required: | [Leer] |
Physical Usability: | Uneingeschränkt |
Accessibility: | [Leer] |
|
URL for this unit of description |
URL: | https://suche.staatsarchiv.djiktzh.ch/detail.aspx?ID=356741 |
|
Social Media |
Share | |
|