Fleischschau, Fleischhygiene, 1920-1998 (Klasse)

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Title:Fleischschau, Fleischhygiene
Inhalt und Form:Registraturtitel L.
Überwachung der Tätigkeit der Fleischschauer. Kontrolle der Räume, Fahrzeuge und Einrichtungen, die dem Inverkehrbringen von Fleisch und Fleischwaren dienen. Bei Feststellung einer Verseuchung mit Fleischvergifterkeimen hat das Veterinäramt Massnahmen anzuordnen zur Schliessung der betroffenen Betriebe, Vernichtung der Fleischvorräte und Desinfektion. Ferner prüft es die Neu- und Umbauprojekte von Schlachtanlagen, Metzgereien und Lebensmittelgeschäften mit Verkauf von Fleisch und Fleischwaren, sowie Comestibles- und Traiteurgeschäften (Aufgabenbeschrieb 1977). Dossiers mit dem Titel Expertisen enthalten mannigfaltige Akten aus dem Bereich der Lebensmittelkontrolle sowie Akten über die auf eine Beanstandung folgenden rechtlichen Massnahmen (inkl. z. B. Rekurse). Die im Zusammenhang mit Um- oder Neubauten stehenden Dossiertitel beziehen sich im allgemeinen auf geplante Projekte, über deren Bewilligung erst noch befunden werden musste.
Die Verzeichnungseinheiten wurden nach den aus den Aktenzeichen ersichtlichen Geschäftsjahren zusammengefasst und innerhalb dieser nach Anlegedatum geordnet, wie das auf dem Amt üblich war. Akten ohne oder mit unvollständigem Aktenzeichen wurden entsprechend dem Anfangsjahr ihres Entstehungszeitraums eingereiht.
Creation date(s):1920 - 1998
Number:725
Level:Klasse
 

Usage

Permission required:[Leer]
Physical Usability:Uneingeschränkt
Accessibility:[Leer]
 

URL for this unit of description

URL: https://suche.staatsarchiv.djiktzh.ch/detail.aspx?ID=11995
 

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