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  • Staatsarchiv Zürich
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          • PAT 2, A Gewinnung der Rohprodukte, Bodenkultur, Tierzucht (1907.03.26-1957.02.08)
          • PAT 2, B Bauwesen, Fabrikation von Baumaterialien, von Ton- und Glaswaren; Schlosserei (1906.12.19-1958.05.16)
          • PAT 2, C Brennstoffe, Gas-Erzeugung und -Bereitung, Feuerungen (1907.06.18-1955.03.30)
          • PAT 2, D Ausrüstung des Hauses (1907.02.08-1958.04.02)
          • PAT 2, E Textil- und Bekleidungsindustrie, auch Holz- und Drahtweberei und Tapetendruck (1907.04.08-1958.12.31)
          • PAT 2, F Industrie der Nahrungs- und Genussmittel (1907.03.18-1957.04.15)
            • PAT 2, F 28 Molkereiwesen (1909.07.28-1954.05.06)
            • PAT 2, F 29 Müllerei, einschliesslich Vorbereitung des Mahlens (allgemein verwendbare Zerkleinerungsvorrichtungen Kl. 84) (1907.03.30-1955.08.11)
            • PAT 2, F 30 Bäckerei (1907.03.18-1957.04.15)
            • PAT 2, F 31 Schlächterei und Fleischverarbeitung (1907.08.23-1956.03.07)
            • PAT 2, F 32 Zucker- und Stärkegewinnung (1930.07.11-1954.05.12)
            • PAT 2, F 33 Bier, Branntwein, Wein, Essig, Hefe (1908.04.25-1949.07.21)
            • PAT 2, F 34 Nahrungs- und Genussmittel, soweit sie nicht in besonderen Klassen aufgeführt sind (1908.06.16-1955.10.10)
              • PAT 2, F 34 a Konservierungsgefässe, Gefässverschlüsse zum Sterilisieren (Konservenbüchsen und ihre Verschlüsse Kl. 17 a) und Transpor... (1909.02.01-1952.06.04)
              • PAT 2, F 34 b Konservierung von Fleisch, Eiern, Früchten (ausser Mieten zur Aufbewahrung von Früchten auf dem Felde Kl. 2 d), Mehl, Br... (1913.03.15-1954.11.24)
              • PAT 2, F 34 c Kunstbutter (Margarine) und Speisefette (auch Kl. 38 a), Eiweissstoffe und konzentrierte Nahrungsmittel (1908.09.25-1949.01.19)
              • PAT 2, F 34 d Kaffee, Kaffee-Ersatz (auch Kaffeebrenner und Schneidmaschinen für Zichorienwurzeln), Kakao, Schokolade, Tee, Zuckerware... (1908.06.16-1955.10.10)
                • PAT 2, 34 d, Nr. 43181 Stäubli, Carl, Pfäffikon: Verfahren zur Herstellung eines zur raschen Bereitung eines Kaffeeaufgusses geeigneten Produkt... (1908.06.16)
                • PAT 2, 34 d, Nr. 44220 Stäubli, Carl, Pfäffikon: Verfahren zur Herstellung eines zur raschen Bereitung eines Kaffeeersatzaufgusses geeigneten P... (1908.06.16)
                • PAT 2, 34 d, Nr. 44221 Denner-Meier, Cäsar Carl, Zürich: Schokoladepräparat und seine Herstellung (1908.09.07)
                • PAT 2, 34 d, Nr. 47121 Brunner-Strehler, Alfred, Wald: Verfahren zur Herstellung eines Schokoladenpräparates (1909.09.10)
                • PAT 2, 34 d, Nr. 57524 Heller, Jakob, Zürich: Verfahren und Vorrichtung zur Herstellung von Likör-Eiscreme, gefrorenem Champagner und dergleich... (1912.05.21)
                • PAT 2, 34 d, Nr. 63121 Himmelspach, H. O., Zürich: Maschine zum Bearbeiten plastischer Stoffe, insbesondere Schokoladenmasse (1912.12.30)
                • PAT 2, 34 d, Nr. 65913 Pietsch, Adolf, Kilchberg: Verfahren zur Herstellung von Getreidekaffee mit künstlich erzeugtem Aroma und Geschmack des ... (1913.10.29)
                • PAT 2, 34 d, Nr. 81608 Lier, Jean, Zürich: Verfahren zur Herstellung eines Kaffeesurrogates (1918.10.12)
                • PAT 2, 34 d, Nr. 82593 Stächelin, Albert, Zürich: Verfahren zur Herstellung einer Kaffeeessenz (1919.04.02)
                • PAT 2, 34 d, Nr. 83683 Stünzi, Heinrich, Zürich: Verfahren zum Dekorieren von Torten und dergleichen und Gerät zur Ausübung des Verfahrens (1919.06.04)
                • PAT 2, 34 d, Nr. 87742 Halter, Hermann, Wallisellen: Verfahren zur Herstellung einer neuartigen Schokolade (1919.12.17)
                • PAT 2, 34 d, Nr. 89229 Della Giacomo, Robert, Zürich: Kessel zum Erhitzen von Zuckerlösungen (1920.07.31)
                • PAT 2, 34 d, Nr. 94436 Staudinger, H., Prof. Dr., Zürich: Verfahren zur Herstellung eines Ersatzmittels für scharf schmeckende Stoffe (1919.02.13)
                • PAT 2, 34 d, Nr. 109471 Kaffee-Handels-AG, Feldmeilen: Verfahren, um Kaffeebohnen das Coffein zu entziehen (1923.10.23)
                • PAT 2, 34 d, Nr. 110943 Stumpf, G., Zürich: Verfahren zum Bedrucken von Marzipan (1924.11.06)
                • PAT 2, 34 d, Nr. 114494 Geisser, Jakob, Oerlikon: Kaffeesurrogat und Verfahren zur Herstellung desselben (1925.11.23)
                • PAT 2, 34 d, Nr. 114904 F. Kündig jun. und Cie., Wallisellen: Verfahren zur Herstellung von koffeinfreiem Kaffee (1924.05.06)
                • PAT 2, 34 d, Nr. 116275 F. Kündig jun. und Cie., Pfäffikon: Verfahren zur Darstellung von koffeinfreiem Kaffee (1924.05.16)
                • PAT 2, 34 d, Nr. 117766 Dummelin, Karoline, Zürich: Verfahren zur Herstellung eines in Wasser, Milch usw. leicht löslichen Kaffeextraktes (1925.07.04)
                • PAT 2, 34 d, Nr. 126813 Staub, Hermann jun., Zürich, und Eggstein, Charles, St. Gallen: Verfahren zur Herstellung von Chocolade (1927.04.06)
                • PAT 2, 34 d, Nr. 127028 Tschäppät, Johann Jakob, Zürich: Trempierinstrument (1927.09.17)
                • PAT 2, 34 d, Nr. 128984 Kündig, Fritz sen., Pfäffikon: Verfahren um Kaffeebohnen Koffein zu entziehen (1927.12.08)
                • PAT 2, 34 d, Nr. 146252 Gleichauf, Eugen, Schwamendingen: Gerät zum Trocknen von Dressiersäcken in Konditoreien (1930.03.12)
                • PAT 2, 34 d, Nr. 154799 Neef, Hans, Kilchberg: Verfahren zur Herstellung eines in kochenden Flüssigkeiten auflösbaren Kaffeepräparates (1931.10.30)
                • PAT 2, 34 d, Nr. 155761 Neef, Ferdinand, Kilchberg: Verfahren zur Herstellung eines in kochender Flüssigkeit ohne Rückstände auflösbaren Kaffeep... (1931.09.05)
                • PAT 2, 34 d, Nr. 163529 Mayor, Jean, Zürich: Procédé pour la fabrication d'un aliment, installation pour sa mise en œvre et aliment obtenu par c... (1932.09.19)
                • PAT 2, 34 d, Nr. 168436 Bachmann und Kleiner AG, Zürich-Oerlikon, und Maron, Ernst, Luzern: Trempierapparat mit elektrischer Beheizung (1933.05.31)
                • PAT 2, 34 d, Nr. 168613 Mayor, Jean, Zürich: Procédé pour la fabrication d'un aliment, installation pour la mise en œvre de ce procédé et alimen... (1933.04.27)
                • PAT 2, 34 d, Nr. 169339 Mayor, Jean, Zürich: Procédé pour la fabrication d'une farine alimentaire et installation pour sa mise en œvre (1933.06.14)
                • PAT 2, 34 d, Nr. 172720 Lieberherr, Ernst, Küsnacht: Verfahren zur Veredelung von Samen, wie z. B. Sojabohnen, Hülsenfrüchten etc. (1933.06.19)
                • PAT 2, 34 d, Nr. 173055 Meier, Fritz, Zürich: Verfahren zur Herstellung eines brotartigen Produktes (1933.07.13)
                • PAT 2, 34 d, Nr. 174636 Stäger, Alfred, Zürich: Verfahren zur Herstellung eines Gewürzpräparates (1934.12.07)
                • PAT 2, 34 d, Nr. 175229 Bachmann und Kleiner AG, Zürich-Oerlikon, und Maron, Ernst, Luzern: Trempierapparat mit elektrischer Beheizung (1934.04.06)
                • PAT 2, 34 d, Nr. 176914 Induni, Giovanni, Zürich: In der Lebensmittelindustrie, insbesondere Schokoladenindustrie, verwendbare Gussform (1934.10.08)
                • PAT 2, 34 d, Nr. 179071 Imboden, Rosa, Zürich: Verfahren zur Herstellung eines Cornet mit Fruchtfüllung (1934.12.20)
                • PAT 2, 34 d, Nr. 181797 Seiler-Köhli, Karl, Zürich: Procédé de préparation d'une pâte alimentaire destinée à enrober un produit comestible (1935.05.08)
                • PAT 2, 34 d, Nr. 191003 Escher Wyss Maschinenfabriken AG, Zürich: Verfahren zum Eindicken von Lösungen, insbesondere organischer Art (1936.09.02)
                • PAT 2, 34 d, Nr. 191556 Härry, Gottlieb, Zürich: Verfahren zum Verformen von Genussmitteln (1936.10.27)
                • PAT 2, 34 d, Nr. 192143 Sprüngli, Hermann, Zürich: Verfahren zur Herstellung eines Schokolade enthaltenden Produktes (1936.08.28)
                • PAT 2, 34 d, Nr. 192568 Cymer, Pinkus, genannt Paul Zimmer, und Suter-Strehler Söhne und Co., Zürich: Einrichtung zum Behandeln von Formstücken ... (1937.01.20)
                • PAT 2, 34 d, Nr. 194339 Escher Wyss Maschinenfabriken AG, Zürich: Verfahren zum Eindicken von Lösungen, insbesondere organischer Art (1936.11.06)
                • PAT 2, 34 d, Nr. 199175 Kaffee-Hag AG, Feldmeilen: Verfahren zur Herstellung eines schokoladeähnlichen Nahrungsmittels (1938.03.12)
                • PAT 2, 34 d, Nr. 204231 Niederhauser, Walter, Zürich: Verfahren zur Herstellung von vollen oder hohlen Körpern aus Schokolade, Fettmassen, Giand... (1938.12.14)
                • PAT 2, 34 d, Nr. 205882 Neef, Ferdinand, Zürich: Verfahren zur Herstellung eines als Käsewürze geeigneten Produktes (1937.12.07)
                • PAT 2, 34 d, Nr. 206705 Steinger, K., Winterthur: Dressiersack (1938.12.17)
                • PAT 2, 34 d, Nr. 208182 Kaffee-Hag AG, Feldmeilen: Verfahren zur Entgiftung alkaloidhaltiger Produkte (1938.02.12)
                • PAT 2, 34 d, Nr. 210086 Kaffee-Hag AG, Feldmeilen: Verfahren zur Herstellung von koffeinfreiem Kaffee und teeinfreiem Tee (1938.10.17)
                • PAT 2, 34 d, Nr. 211913 Gebrüder Sulzer AG, Winterthur: Anlage zum Kochen bzw. Eindampfen von Lebens- und Genussmitteln (1938.05.14)
                • PAT 2, 34 d, Nr. 212633 Neef, Ferdinand, Zürich: Verfahren zur Herstellung eines zur Zubereitung von Teig- und Backwaren geeigneten Käseprodukte... (1938.05.03)
                • PAT 2, 34 d, Nr. 215652 Oesterle, Kurt M., Dr., Küsnacht: Verfahren zur Bestrahlung von Flüssigkeit, insbesondere hochviskoser Flüssigkeit, und ... (1939.09.19)
                • PAT 2, 34 d, Nr. 218883 Gamper, Robert, Zürich: Verfahren zur Gewinnung eines Fruchtsaftproduktes (1939.01.04)
                • PAT 2, 34 d, Nr. 221303 Gebrüder Sulzer AG, Winterthur: Vorrichtung zur induktiven Beheizung (1941.05.31)
                • PAT 2, 34 d, Nr. 223063 Löwenbach, Paul, Zürich: Verfahren zur Herstellung von Nahrungsmitteln unter Verwendung von Hefe (1940.10.18)
                • PAT 2, 34 d, Nr. 223200 Kaffee-Hag AG, Feldmeilen: Verfahren zur Herstellung von coffeinfreiem Kaffee oder Tee (1940.12.02)
                • PAT 2, 34 d, Nr. 228917 Chocoladefabriken Lindt und Sprüngli AG, Kilchberg: Verfahren zur Herstellung eines Kaffee-Ersatzproduktes mit anregende... (1941.07.10)
                • PAT 2, 34 d, Nr. 229179 Löwenbach, Paul, Zürich: Verfahren zur Auflockerung der Zellen von gärbaren Stoffen (1938.12.21)
                • PAT 2, 34 d, Nr. 233170 Pallmann, Hans, Prof, Dr., Deuel, Hans, und Eichenberger, Ernst, Dr., Zürich: Verfahren zur Herstellung von Pektinen vor... (1942.02.19)
                • PAT 2, 34 d, Nr. 239206 Forster, Otto, Winterthur: Verfahren und Einrichtung zur Herstellung von koffeinfreiem Kaffee (1945.04.12)
                • PAT 2, 34 d, Nr. 244041 Unipektin AG, Zürich: Verfahren zur Herstellung einer haltbaren Schlagcreme für Konditoreizwecke (1942.12.23)
                • PAT 2, 34 d, Nr. 244338 Leutwyler, Rudolf, Zürich: Verfahren zum Herstellen eines Nährmittels für Säuglinge (1946.06.03)
                • PAT 2, 34 d, Nr. 244597 Schwarz, Egon Herbert, Zürich: Verfahren zur bindemittelfreien Brikettierung von Lebensmitteln (1944.02.15)
                • PAT 2, 34 d, Nr. 245360 Unipektin AG, Zürich: Verfahren zum Reinigen von pektinhaltigem Material (1945.02.06)
                • PAT 2, 34 d, Nr. 245660 Bombasei, Franz, Uster: Verfahren zum Aufbringen von Bildwerken, Verzierungen und Beschriftungen aller Art auf auf Kondi... (1946.04.08)
                • PAT 2, 34 d, Nr. 247701 Benz, Otto, Dübendorf: Elektrisch beheizte Röstmaschine für bohnen- und körnerartiges Röstgut (1945.05.02)
                • PAT 2, 34 d, Nr. 251635 Unipektin AG, Zürich: Verfahren zur Herstellung von Gelen (1944.07.29)
                • PAT 2, 34 d, Nr. 252523 Brandl, Willi, Zürich-Affoltern: Röstmaschine für Kaffee, Kakaobohnen, Nüsse und dergleichen (1946.02.11)
                • PAT 2, 34 d, Nr. 253007 Neef, Ferdinand, Zürich: Verfahren zur Herstellung eines aromatischen, trockenen Präparates (1946.11.22)
                • PAT 2, 34 d, Nr. 253008 Zuccatti, Hermann, Thalwil: Verfahren zum Formen von flaschenförmigen Schokoladehohlkörpern und Vorrichtung zur Durchfüh... (1947.02.21)
                • PAT 2, 34 d, Nr. 254793 Neef, Ferdinand, Zürich: Verfahren zur Herstellung eines nährstoffreichen, pulverförmigen Produktes (1946.11.28)
                • PAT 2, 34 d, Nr. 255954 Gysin, Ernest, Dr., Zürich: Procédé de purification et de clarification de concentrés acides de fruits sucrés (1944.01.22)
                • PAT 2, 34 d, Nr. 255955 Firma E. Osswald, Zürich: Verfahren zur Herstellung eines löslichen, aromatischen Kaffee-Extraktes (1946.04.23)
                • PAT 2, 34 d, Nr. 255956 Firma E. Osswald, Zürich: Verfahren zur Herstellung eines vollständig löslichen, aromatischen Kaffee-Extraktes in Pasten... (1946.04.23)
                • PAT 2, 34 d, Nr. 257107 Pallmann, Hans, Prof. Dr., Zollikon, und Deuel, Hans, Dr., Zürich: Verfahren zur Herstellung wasserlöslicher Methylenpek... (1946.02.26)
                • PAT 2, 34 d, Nr. 257393 Latovo AG, Zürich: Verfahren zur Herstellung eines als Aufstrich verwendbaren Nahrungsmittels aus eiweissreichen Vegetab... (1946.10.17)
                • PAT 2, 34 d, Nr. 257394 Beier, Walter, Zürich: Verfahren, um Naturprodukte zu rösten, und Vorrichtung zur Ausführung des Verfahrens (1947.02.22)
                • PAT 2, 34 d, Nr. 258290 Latovo AG, Zürich: Verfahren zur Verbesserung der Verarbeitungsfähigkeit von eiweissreichen Leguminosen-Samen, insbesond... (1946.10.17)
                • PAT 2, 34 d, Nr. 258835 Eggler und Matt, Zürich: Verfahren zur Gewinnung von vorwiegend für technische Zwecke verwendbaren Pektin (1947.12.09)
                • PAT 2, 34 d, Nr. 263967 Neef, Ferdinand, Zürich: Verfahren zur Herstellung von wasserlöslichen trockenextrakten aus aromastoffhaltigen Pflanzen,... (1947.10.04)
                • PAT 2, 34 d, Nr. 263968 Linder, Emil, Zürich: Vorrichtung zur Abgabe von pastenartigen Substanzen, wie Creme (1948.05.19)
                • PAT 2, 34 d, Nr. 269789 Günthart, Ernst, Uster: Verfahren zum Verzieren von Lebensmitteln (1948.05.01)
                • PAT 2, 34 d, Nr. 273945 Dürst, Heiner, Thalwil: Rösteinrichtung (1949.03.30)
                • PAT 2, 34 d, Nr. 274225 Ernst, Werner, Wallisellen, und Eppenberger, Paul, Meilen: Einrichtung zum Befeuchten von pulverförmigem, körnigem und f... (1949.04.23)
                • PAT 2, 34 d, Nr. 276402 Weber, Fritz, Dr., Küsnacht: Verfahren zur Entfärbung dunkel gefärbter Partikel in Carubin (Johannisbrotkern-Substanz) (1949.05.25)
                • PAT 2, 34 d, Nr. 280459 Gericke, W. und O., Ingenieure, Zürich: Anlage zum Befeuchten oder Entfeuchten eines Schüttgutes (1949.07.13)
                • PAT 2, 34 d, Nr. 286842 Wehrli, Heinrich, Zürich: Verfahren zur Herstellung von Backwaren (1949.12.31)
                • PAT 2, 34 d, Nr. 290578 Neef, Ferdinand, Uster: Verfahren zur Herstellung schnellkochender Teigwaren mit Sauce in Trockenform (1949.10.25)
                • PAT 2, 34 d, Nr. 291177 Wyss, Maria, Zürich: Procédé de fabrication d'un article de confiserie (1952.12.10)
                • PAT 2, 34 d, Nr. 295987 Nibb-It Products Association SA, Zürich: Verfahren zur Herstellung eines Nahrungsmittels aus stärkehaltigen Knollen (1949.06.24)
                • PAT 2, 34 d, Nr. 296332 T. Oertli AG, Küsnacht: Einrichtung zum Herstellen von Maisflocken (1951.10.10)
                • PAT 2, 34 d, Nr. 298863 Früh, Walter, Zürich: Vorrichtung zum Rösten von pulverförmigem Gut, insbesondere Trockenmilch (1953.06.24)
                • PAT 2, 34 d, Nr. 302138 Brandl, Willi, Zürich: Kaffeeröstmaschine (1952.07.24)
                • PAT 2, 34 d, Nr. 302894 Brandl, Willi, Zürich: Verfahren zum Rösten von Kaffeebohnen (1951.03.30)
                • PAT 2, 34 d, Nr. 303264 Grob, Paul, Bauma: Zur Herstellung von Kaffeegetränken durch Extraktion bestimmter Presskörper (1951.07.03)
                • PAT 2, 34 d, Nr. 303652 Padix GmbH, Zürich: Verfahren zur Überführung von feuchten, stärkehaltigen, plastischen Massen, wie Teigwaren, in einen ... (1950.12.11)
                • PAT 2, 34 d, Nr. 306625 Isler, Fritz, Zürich: Verfahren zum Silieren von Grünfutter (1952.05.15)
                • PAT 2, 34 d, Nr. 322608 Chemische Fabrik Uetikon, Uetikon am See: Verfahren zur Grünfutterkonservierung (1953.09.18)
                • PAT 2, 34 d, Nr. 322869 Nibb-It Products Association SA, Zürich: Verfahren zur Herstellung eines Nahrungsmittels (1953.12.09)
                • PAT 2, 34 d, Nr. 324429 Chemische Fabrik Uetikon, Uetikon am See: Verfahren zur Grünfutterkonservierung (1953.10.21)
                • PAT 2, 34 d, Nr. 334608 Müller, Ernst, Zürich: Apparat für die Abgabe von pastenförmigen Massen in einstellbaren Portionen (1955.10.10)
            • PAT 2, F 35 Tabak, Zigarren, Zigaretten (1909.06.22-1955.04.05)
          • PAT 2, G Chemische Industrien (1907.04.23-1957.11.07)
          • PAT 2, H Papier- und Papierwarenindustrie, Reproduktionswesen (vgl. auch Kl. 90-92), Bureauartikel (1907.04.19-1957.06.01)
          • PAT 2, I Kultus-, Bildungs- und Unterhaltungswesen (1907.04.08-1955.12.16)
          • PAT 2, K Waffen, Munition, Verschanzung, Torpedos und Minen (1907.07.25-1956.07.06)
          • PAT 2, L Messtechnik, Prüfung von Materialien, von Lebensmitteln etc., Akustik, Optik, Rechengeräte, Uhrenindustrie (1907.04.08-1958.04.11)
          • PAT 2, M Metallurgie, Metallgiesserei (1907.05.29-1955.08.16)
          • PAT 2, N Bearbeitung und Verarbeitung von Metallen, Holz etc. (Bildhauerei und Oberflächenverzierung Kl. 90-93); Werkzeug für all... (1906.07.14-1958.03.08)
          • PAT 2, O Bildhauerei, Malerei, Oberflächenverzierung, Schmucksachen, Kurzwaren (1907.07.23-1958.02.21)
          • PAT 2, P Maschinenelemente, mechanische Vorrichtungen, Kraftmaschinen (elektrische Kl. 110), Dampfkessel, Dampfkondensatoren, Wär... (1907.03.01-1956.05.26)
          • PAT 2, Q Elektrische Maschinen und Apparate, elektrische Verteilungssysteme, elektrisches Leitungs- und Installationswesen, elekt... (1907.03.23-1958.04.29)
          • PAT 2, R Beleuchtung und Brenner aller Art; Körper- und Gesundheitspflege (auch Tierheilkunde); Rettungswesen (1907.05.14-1958.02.18)
          • PAT 2, S Verkehrswesen (1808.04.08-1958.02.11)
        • PAT 3 Patentschriften (1946.11.12-1968.11.29)
      • PLAN Karten und Pläne (1600 (ca.)-2016)
      • Reproduktionen (1334-1990 (ca.))
      • STAT Statuten (1860-1968)
      • X Handschriften und Materialien (1278-2010 (ca.))


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