Archive plan search

  • Staatsarchiv Zürich
    • Alter Stadtstaat (09. Jh.-)
    • Helvetik (1798-1803)
    • Kanton Zürich (1803-)
    • Fremde Provenienzen (05. Jh.-2015.09 (ca.))
    • Sammlungen (1347-)
      • Druckschriften
      • Findmittel (1500 (ca.)-2012)
      • FOTO Fotografien (1981)
      • GS Grafische Sammlung (17. Jh. (ca.)-1960 (ca.))
      • OBJ Objekte (1347-2013)
      • PAT Patentschriften (1888-1978 (ca.))
        • PAT 0 Findmittel (1908 (ca.)-1978 (ca.))
        • PAT 1 Patentschriften (1888-1907.11.02)
        • PAT 2 Patentschriften (1906.07.14-1958.12.31)
          • PAT 2, A Gewinnung der Rohprodukte, Bodenkultur, Tierzucht (1907.03.26-1957.02.08)
          • PAT 2, B Bauwesen, Fabrikation von Baumaterialien, von Ton- und Glaswaren; Schlosserei (1906.12.19-1958.05.16)
          • PAT 2, C Brennstoffe, Gas-Erzeugung und -Bereitung, Feuerungen (1907.06.18-1955.03.30)
          • PAT 2, D Ausrüstung des Hauses (1907.02.08-1958.04.02)
          • PAT 2, E Textil- und Bekleidungsindustrie, auch Holz- und Drahtweberei und Tapetendruck (1907.04.08-1958.12.31)
          • PAT 2, F Industrie der Nahrungs- und Genussmittel (1907.03.18-1957.04.15)
            • PAT 2, F 28 Molkereiwesen (1909.07.28-1954.05.06)
            • PAT 2, F 29 Müllerei, einschliesslich Vorbereitung des Mahlens (allgemein verwendbare Zerkleinerungsvorrichtungen Kl. 84) (1907.03.30-1955.08.11)
            • PAT 2, F 30 Bäckerei (1907.03.18-1957.04.15)
            • PAT 2, F 31 Schlächterei und Fleischverarbeitung (1907.08.23-1956.03.07)
            • PAT 2, F 32 Zucker- und Stärkegewinnung (1930.07.11-1954.05.12)
            • PAT 2, F 33 Bier, Branntwein, Wein, Essig, Hefe (1908.04.25-1949.07.21)
            • PAT 2, F 34 Nahrungs- und Genussmittel, soweit sie nicht in besonderen Klassen aufgeführt sind (1908.06.16-1955.10.10)
              • PAT 2, F 34 a Konservierungsgefässe, Gefässverschlüsse zum Sterilisieren (Konservenbüchsen und ihre Verschlüsse Kl. 17 a) und Transpor... (1909.02.01-1952.06.04)
              • PAT 2, F 34 b Konservierung von Fleisch, Eiern, Früchten (ausser Mieten zur Aufbewahrung von Früchten auf dem Felde Kl. 2 d), Mehl, Br... (1913.03.15-1954.11.24)
                • PAT 2, 34 b, Nr. 63119 Strauss, Julius, Dr., Zürich: Eierkonservierungsmittel (1913.03.15)
                • PAT 2, 34 b, Nr. 65727 Herzog, Adolf, Zürich: Gasfeuerung an Räucherkammern (1913.08.13)
                • PAT 2, 34 b, Nr. 70761 Scheuch, W., Küsnacht: Verfahren und Einrichtung zum Konservieren von Fleisch- und Wurstwaren, Obst, Gemüse usw. (1914.10.10)
                • PAT 2, 34 b, Nr. 71586 Brandenburger, Hermann, Zürich: Behälter zum Aufbewahren und Frischerhalten von der Zersetzung unterworfenen Nahrungsmit... (1915.07.14)
                • PAT 2, 34 b, Nr. 96180 Maschinenfabrik Oerlikon, Oerlikon: Elektrische Anlage für die Haltbarmachung von Futterstoffen und Nahrungsmitteln alle... (1921.06.04)
                • PAT 2, 34 b, Nr. 96865 Maschinenfabrik Oerlikon, Oerlikon: Elektrische Anlage für die Haltbarmachung von Nahrungsmitteln aller Art (1921.06.13)
                • PAT 2, 34 b, Nr. 97624 Maschinenfabrik Oerlikon, Oerlikon: Verfahren zum Haltbarmachen von organischen Stoffen aller Art (1921.09.30)
                • PAT 2, 34 b, Nr. 97625 Maschinenfabrik Oerlikon, Oerlikon: Schutzvorrichtung für elektrische Anlagen zur Haltbarmachung von Stoffen aller Art (1921.10.08)
                • PAT 2, 34 b, Nr. 98547 Maschinenfabrik Oerlikon, Oerlikon: Silo für elektrische Behandlung von Stoffen aller Art (1921.11.11)
                • PAT 2, 34 b, Nr. 99030 Dr. Wilhelm Schaufelberger und Co., Zürich: Gefäss zum Frischhalten von Nahrungsmitteln (1922.07.31)
                • PAT 2, 34 b, Nr. 99031 Dr. Wilhelm Schaufelberger und Co., Zürich: Verfahren zur Herstellung eines Vakuums zum Zwecke des Konservierens von Nah... (1922.08.07)
                • PAT 2, 34 b, Nr. 102265 E. Trüeb und Müller, Zürich: Vorrichtung zum Konservieren von Lebensmitteln mittelst Vakuum (1922.10.27)
                • PAT 2, 34 b, Nr. 110942 Kradolfer, Fr., Stäfa: Vorrichtung zum Sterilisieren und Garkochen von Speisen, sowie zum Entziehen und Einkochen von Fr... (1924.10.25)
                • PAT 2, 34 b, Nr. 114692 Benz, Otto, Seebach: Verfahren zum Konservieren von Speisen verschiedener Art (1925.07.16)
                • PAT 2, 34 b, Nr. 130426 Maschinenfabrik Oerlikon, Oerlikon: Elektrische Konservierungsanlage mit Drehstrom (1923.01.25)
                • PAT 2, 34 b, Nr. 134929 Krebser, Alfred, Effretikon: Verfahren und Vorrichtung zum Sterilisieren von Früchten und andern Lebensmitteln (1928.06.26)
                • PAT 2, 34 b, Nr. 136031 Schnitzer, Ernst, Zürich: Mittel zum Konservieren von Gemüse und Eiern und Verfahren zu seiner Herstellung (1928.02.10)
                • PAT 2, 34 b, Nr. 151299 Mayor, Jean, Zürich: Procédé de traitement de denrées alimentaires périssables en vue de leur conservation et installati... (1930.07.18)
                • PAT 2, 34 b, Nr. 151854 Mayor, Jean, Zürich: Procédé de traitement de denrées alimentaires périssables en vue de leur conservation et installati... (1931.04.30)
                • PAT 2, 34 b, Nr. 163527 Mayor, Jean, Zürich: Procédé de conversation de denrées périssables (1932.05.12)
                • PAT 2, 34 b, Nr. 179433 Rothenfluh, Alois, Horgen: Pökelapparat (1935.02.16)
                • PAT 2, 34 b, Nr. 182710 Suter, Hans, Oberrieden: Einrichtung zur Erzeugung, Mischung und Verteilung von Rauch und Heissluft zum Räuchern und Tro... (1935.07.31)
                • PAT 2, 34 b, Nr. 188197 Suter, Hans, Oberrieden: Einrichtung zur Erzeugung, Mischung und Verteilung von Rauch und Heissluft zum Räuchern und Tro... (1935.09.02)
                • PAT 2, 34 b, Nr. 188603 Gebrüder Grob, Zürich: Verfahren und Anlage zur Erzeugung von Rauch (1936.03.04)
                • PAT 2, 34 b, Nr. 190416 Hermann, Alois, Herrliberg: Einrichtung zum Regulieren der Zufuhr von Luft insbesondere zu Rauchkammern (1936.06.15)
                • PAT 2, 34 b, Nr. 191227 Escher Wyss Maschinenfabriken AG, Zürich: Einrichtung zur Verhütung des Beschlagens mit Feuchtigkeit von Gütern, insbeso... (1936.12.07)
                • PAT 2, 34 b, Nr. 219408 Lurie, G., Zürich: Gasbrenner (1939.08.31)
                • PAT 2, 34 b, Nr. 219919 Ruetz, Theodor, Gockhausen bei Dübendorf: Verfahren zum Sterilisieren von Nahrungsmitteln und Dose dazu (1941.07.11)
                • PAT 2, 34 b, Nr. 220492 Ruetz, Theodor, Gockhausen bei Dübendorf: Verfahren zum Sterilisieren von Nahrungsmitteln, die in mindestens teilweise a... (1941.08.20)
                • PAT 2, 34 b, Nr. 225773 Jehle, Gustav, Zürich: Verfahren zur Herstellung eines Raucherzeugers zum Räuchern von Fleisch- und Wurstwaren und nach ... (1942.12.23)
                • PAT 2, 34 b, Nr. 225998 Löhle, Carl, Prof., Zürich: Konservierungsverfahren (1940.10.02)
                • PAT 2, 34 b, Nr. 226444 Escher Wyss Maschinenfabriken AG, Zürich: Verfahren zum Trocknen von Gut mittels eines im Kreise geführten Gases, und An... (1942.03.18)
                • PAT 2, 34 b, Nr. 228636 Fumax AG, Zürich: Räucherkammeranlage für Konservierungsbetriebe, insbesondere Wurstereien (1941.04.07)
                • PAT 2, 34 b, Nr. 228638 Hunziker, Werner, Zürich: Verfahren zur Herstellung von Trockenkartoffeln (1942.09.17)
                • PAT 2, 34 b, Nr. 230492 Akomfina AG für kommerzielle und finanzielle Angelegenheiten, Zürich: Verfahren zur Konservierung und Brikettierung von ... (1939.10.05)
                • PAT 2, 34 b, Nr. 238325 Escher Wyss Maschinenfabriken AG, Zürich: Verfahren zum Einfrieren von Frucht-, Obstsäften, Milch und ähnlichen Flüssigk... (1944.02.28)
                • PAT 2, 34 b, Nr. 239534 Wille, Erich, Wallisellen: Verfahren zur Tiefkühlung von Lebensmitteln, insbesondere von Fleisch, und Einrichtung zur Au... (1944.03.04)
                • PAT 2, 34 b, Nr. 240783 Waldvogel-Weber, E., Zürich: Räucheranlage (1944.08.22)
                • PAT 2, 34 b, Nr. 241892 Birds Eye AG, Zürich: Verfahren und Einrichtung von Produkten nicht fester Konsistenz in Blockform durch Gefrieren (1943.12.18)
                • PAT 2, 34 b, Nr. 243087 Jehle, Gustav, Adliswil: Räucherofen zum Räuchern von Fleisch- und Wurstwaren (1944.10.11)
                • PAT 2, 34 b, Nr. 251376 von Meyenburg, Friedrich, Dr., Zürich: Verfahren zur Haltbarmachung von Fleisch durch weitgehende Trocknung bei niedrige... (1943.01.23)
                • PAT 2, 34 b, Nr. 258004 Jehle, Gustav, Adliswil: Räucherofen zum Räuchern von Fleisch- und Wurstwaren (1947.09.20)
                • PAT 2, 34 b, Nr. 263266 Dierkes, Adolf, und Dierkes, Wilhelmine, Zürich: Pökelwerkzeug (1948.06.03)
                • PAT 2, 34 b, Nr. 264286 Dierkes, Adolf, und Dierkes, Wilhelmine, Zürich: Verfahren zum schnellen Pökeln von Fleisch (1948.06.15)
                • PAT 2, 34 b, Nr. 273695 B. Egli und Sohn, Horgen: Apparatur zum Heizen von Rauchöfen mit Gas (1950.06.09)
                • PAT 2, 34 b, Nr. 283739 Schultes, Theodor, Dr. ing., Erlenbach: Verfahren zur Haltbarmachung von Lebensmitteln (1950.01.11)
                • PAT 2, 34 b, Nr. 306983 Mühlethaler-Bosshard, Johann, Wernetshausen-Hinwil: Gemüsearomatisierungsmittel (1954.08.11)
                • PAT 2, 34 b, Nr. 313546 Strack, Albert, Winterthur, und Jehle, Gustav, Adliswil: Einrichtung zur Behandlung von Fleischwaren (1953.04.28)
                • PAT 2, 34 b, Nr. 314628 Strack, Albert, Winterthur, und Jehle, Gustav, Adliswil: Einrichtung zur Erzeugung von Rauch (1953.08.25)
                • PAT 2, 34 b, Nr. 329705 Gebrüder Sulzer AG, Winterthur: Verfahren zum Kühlen von frischgeschlachteten Tieren und Kälteanlage zur Durchführung de... (1954.11.24)
              • PAT 2, F 34 c Kunstbutter (Margarine) und Speisefette (auch Kl. 38 a), Eiweissstoffe und konzentrierte Nahrungsmittel (1908.09.25-1949.01.19)
              • PAT 2, F 34 d Kaffee, Kaffee-Ersatz (auch Kaffeebrenner und Schneidmaschinen für Zichorienwurzeln), Kakao, Schokolade, Tee, Zuckerware... (1908.06.16-1955.10.10)
            • PAT 2, F 35 Tabak, Zigarren, Zigaretten (1909.06.22-1955.04.05)
          • PAT 2, G Chemische Industrien (1907.04.23-1957.11.07)
          • PAT 2, H Papier- und Papierwarenindustrie, Reproduktionswesen (vgl. auch Kl. 90-92), Bureauartikel (1907.04.19-1957.06.01)
          • PAT 2, I Kultus-, Bildungs- und Unterhaltungswesen (1907.04.08-1955.12.16)
          • PAT 2, K Waffen, Munition, Verschanzung, Torpedos und Minen (1907.07.25-1956.07.06)
          • PAT 2, L Messtechnik, Prüfung von Materialien, von Lebensmitteln etc., Akustik, Optik, Rechengeräte, Uhrenindustrie (1907.04.08-1958.04.11)
          • PAT 2, M Metallurgie, Metallgiesserei (1907.05.29-1955.08.16)
          • PAT 2, N Bearbeitung und Verarbeitung von Metallen, Holz etc. (Bildhauerei und Oberflächenverzierung Kl. 90-93); Werkzeug für all... (1906.07.14-1958.03.08)
          • PAT 2, O Bildhauerei, Malerei, Oberflächenverzierung, Schmucksachen, Kurzwaren (1907.07.23-1958.02.21)
          • PAT 2, P Maschinenelemente, mechanische Vorrichtungen, Kraftmaschinen (elektrische Kl. 110), Dampfkessel, Dampfkondensatoren, Wär... (1907.03.01-1956.05.26)
          • PAT 2, Q Elektrische Maschinen und Apparate, elektrische Verteilungssysteme, elektrisches Leitungs- und Installationswesen, elekt... (1907.03.23-1958.04.29)
          • PAT 2, R Beleuchtung und Brenner aller Art; Körper- und Gesundheitspflege (auch Tierheilkunde); Rettungswesen (1907.05.14-1958.02.18)
          • PAT 2, S Verkehrswesen (1808.04.08-1958.02.11)
        • PAT 3 Patentschriften (1946.11.12-1968.11.29)
      • PLAN Karten und Pläne (1600 (ca.)-2016)
      • Reproduktionen (1334-1990 (ca.))
      • STAT Statuten (1860-1968)
      • X Handschriften und Materialien (1278-2010 (ca.))


Home|Shopping cartno entries|Login|de en fr
State Archives of Zurich ONLINE CATALOGUE