Archive plan search

  • Staatsarchiv Zürich
    • Alter Stadtstaat (09. Jh.-)
    • Helvetik (1798-1803)
    • Kanton Zürich (1803-)
    • Fremde Provenienzen (05. Jh.-2015.09 (ca.))
    • Sammlungen (1347-)
      • Druckschriften
      • Findmittel (1500 (ca.)-2012)
      • FOTO Fotografien (1981)
      • GS Grafische Sammlung (17. Jh. (ca.)-1960 (ca.))
      • OBJ Objekte (1347-2013)
      • PAT Patentschriften (1888-1978 (ca.))
        • PAT 0 Findmittel (1908 (ca.)-1978 (ca.))
        • PAT 1 Patentschriften (1888-1907.11.02)
        • PAT 2 Patentschriften (1906.07.14-1958.12.31)
          • PAT 2, A Gewinnung der Rohprodukte, Bodenkultur, Tierzucht (1907.03.26-1957.02.08)
          • PAT 2, B Bauwesen, Fabrikation von Baumaterialien, von Ton- und Glaswaren; Schlosserei (1906.12.19-1958.05.16)
          • PAT 2, C Brennstoffe, Gas-Erzeugung und -Bereitung, Feuerungen (1907.06.18-1955.03.30)
          • PAT 2, D Ausrüstung des Hauses (1907.02.08-1958.04.02)
          • PAT 2, E Textil- und Bekleidungsindustrie, auch Holz- und Drahtweberei und Tapetendruck (1907.04.08-1958.12.31)
          • PAT 2, F Industrie der Nahrungs- und Genussmittel (1907.03.18-1957.04.15)
            • PAT 2, F 28 Molkereiwesen (1909.07.28-1954.05.06)
            • PAT 2, F 29 Müllerei, einschliesslich Vorbereitung des Mahlens (allgemein verwendbare Zerkleinerungsvorrichtungen Kl. 84) (1907.03.30-1955.08.11)
            • PAT 2, F 30 Bäckerei (1907.03.18-1957.04.15)
            • PAT 2, F 31 Schlächterei und Fleischverarbeitung (1907.08.23-1956.03.07)
            • PAT 2, F 32 Zucker- und Stärkegewinnung (1930.07.11-1954.05.12)
            • PAT 2, F 33 Bier, Branntwein, Wein, Essig, Hefe (1908.04.25-1949.07.21)
              • PAT 2, F 33 a Malz, Hopfen und Hefe (1918.09.23)
              • PAT 2, F 33 b Maische und Würze (Bereitung und Gärung), Destillieren und Rektifizieren alkoholischer Flüssigkeiten (1908.06.12-1946.03.09)
              • PAT 2, F 33 c Bereitung von Wein und anderen alkoholischen Getränken mit Ausnahme von Bier und Branntwein, Essigbereitung (1935.04.23-1948.01.19)
                • PAT 2, 33 c, Nr. 182035 Surber, Albert, Wallisellen: Einrichtung zum Fördern und gleichzeitigen Imprägnieren beziehungsweise Mischen von Flüssig... (1935.04.23)
                • PAT 2, 33 c, Nr. 185564 Surber, Albert, Wallisellen: Einrichtung zum Fördern und gleichzeitigen Imprägnieren bzw. Mischen von Flüssigkeiten, ins... (1935.08.31)
                • PAT 2, 33 c, Nr. 190415 Surber, Albert, Wallisellen: Druckgefäss für gärungslose Konservierung von Fruchtsäften, insbesondere zur Herstellung vo... (1936.08.10)
                • PAT 2, 33 c, Nr. 191553 Surber, Albert, Wallisellen: Druckgefäss mit Armatur für gärungslos konservierte Fruchtsäfte (1936.08.10)
                • PAT 2, 33 c, Nr. 193064 Cymer, Pinkus, genannt Paul Zimmer, und Suter-Strehler Söhne und Co., Zürich: Einrichtung zum Imprägnieren von Getränken... (1937.01.20)
                • PAT 2, 33 c, Nr. 193911 Gebrüder Sulzer AG, Winterthur: Anlage zum Imprägnieren von Fruchtsäften (1936.09.18)
                • PAT 2, 33 c, Nr. 195313 Gebrüder Sulzer AG, Winterthur: Vorrichtung zum Imprägnieren einer Flüssigkeit mittels eines unter erhöhtem Druck in ein... (1937.01.30)
                • PAT 2, 33 c, Nr. 196962 Gebrüder Sulzer AG, Winterthur: Anlage zum Imprägnieren von Fruchtsäften (1937.02.25)
                • PAT 2, 33 c, Nr. 197572 Meier, K., Dr., und Jenny, J., Ingenieur, Wädenswil: Einrichtung zum Klären und Imprägnieren von Fruchtsäften (1936.12.30)
                • PAT 2, 33 c, Nr. 197854 Hirzel, Theodor, Zürich: Kippvorrichtung zum Entleeren von Fässern (1937.07.19)
                • PAT 2, 33 c, Nr. 199952 Surber, Albert, Wallisellen: Einrichtung zum Fördern und gleichzeitigen Imprägnieren bzw. Mischen von Flüssigkeiten, ins... (1937.12.04)
                • PAT 2, 33 c, Nr. 202712 Surber, Albert, Wallisellen: Druckgefäss mit Armatur für gärungslos konservierte Fruchtsäfte (1938.04.03)
                • PAT 2, 33 c, Nr. 203020 Mostny, Hans, Zürich: Verfahren zur Herstellung von Essig aus Früchten (1937.05.10)
                • PAT 2, 33 c, Nr. 212778 Meier, K., Dr., und Jenny, J., Ingenieur, Wädenswil: Einrichtung zum Klären und Imprägnieren von Fruchtsäften (1939.05.07)
                • PAT 2, 33 c, Nr. 237377 Unipektin AG, Zürich: Verfahren zum Abbau von Pektinen (1943.03.27)
                • PAT 2, 33 c, Nr. 239378 Gebrüder Sulzer AG, Winterthur: Einrichtung zum Imprägnieren von Flüssigkeiten (1943.08.23)
                • PAT 2, 33 c, Nr. 243327 Schwilch, Walter, Wetzikon, und Tobler, August, Dornach SO: Vorrichtung zur kontinuierlichen Herstellung von Gärungsessi... (1945.09.03)
                • PAT 2, 33 c, Nr. 244249 Unipektin AG, Zürich: Verfahren zum Abbau von Pektinen (1944.12.12)
                • PAT 2, 33 c, Nr. 262551 Hürlimann, Hans, Dr., Zürich: Verfahren zur Herstellung vergorener Getränke aus Früchten (1947.06.02)
                • PAT 2, 33 c, Nr. 263639 Studer, Henri, Zürich: Vorrichtung zum Mischen und Sättigen von Flüssigkeiten, insbesondere von Fruchtsäften, mit Gasen (1948.01.19)
              • PAT 2, F 33 d Pasteurisieren, Sterilisieren, Konservieren, Reinigen und Altern (1922.09.12-1949.07.21)
              • PAT 2, F 33 e Fassreinigung, Pich- und Entpichmaschinen, Fassausbrenner, Spundvorrichtungen (vergl. Kl. 17 c), Gärspunde, Kellereigerä... (1908.04.25-1946.02.12)
            • PAT 2, F 34 Nahrungs- und Genussmittel, soweit sie nicht in besonderen Klassen aufgeführt sind (1908.06.16-1955.10.10)
            • PAT 2, F 35 Tabak, Zigarren, Zigaretten (1909.06.22-1955.04.05)
          • PAT 2, G Chemische Industrien (1907.04.23-1957.11.07)
          • PAT 2, H Papier- und Papierwarenindustrie, Reproduktionswesen (vgl. auch Kl. 90-92), Bureauartikel (1907.04.19-1957.06.01)
          • PAT 2, I Kultus-, Bildungs- und Unterhaltungswesen (1907.04.08-1955.12.16)
          • PAT 2, K Waffen, Munition, Verschanzung, Torpedos und Minen (1907.07.25-1956.07.06)
          • PAT 2, L Messtechnik, Prüfung von Materialien, von Lebensmitteln etc., Akustik, Optik, Rechengeräte, Uhrenindustrie (1907.04.08-1958.04.11)
          • PAT 2, M Metallurgie, Metallgiesserei (1907.05.29-1955.08.16)
          • PAT 2, N Bearbeitung und Verarbeitung von Metallen, Holz etc. (Bildhauerei und Oberflächenverzierung Kl. 90-93); Werkzeug für all... (1906.07.14-1958.03.08)
          • PAT 2, O Bildhauerei, Malerei, Oberflächenverzierung, Schmucksachen, Kurzwaren (1907.07.23-1958.02.21)
          • PAT 2, P Maschinenelemente, mechanische Vorrichtungen, Kraftmaschinen (elektrische Kl. 110), Dampfkessel, Dampfkondensatoren, Wär... (1907.03.01-1956.05.26)
          • PAT 2, Q Elektrische Maschinen und Apparate, elektrische Verteilungssysteme, elektrisches Leitungs- und Installationswesen, elekt... (1907.03.23-1958.04.29)
          • PAT 2, R Beleuchtung und Brenner aller Art; Körper- und Gesundheitspflege (auch Tierheilkunde); Rettungswesen (1907.05.14-1958.02.18)
          • PAT 2, S Verkehrswesen (1808.04.08-1958.02.11)
        • PAT 3 Patentschriften (1946.11.12-1968.11.29)
      • PLAN Karten und Pläne (1600 (ca.)-2016)
      • Reproduktionen (1334-1990 (ca.))
      • STAT Statuten (1860-1968)
      • X Handschriften und Materialien (1278-2010 (ca.))


Home|Shopping cartno entries|Login|de en fr
State Archives of Zurich ONLINE CATALOGUE