Archive plan search

  • Staatsarchiv Zürich
    • Alter Stadtstaat (09. Jh.-)
    • Helvetik (1798-1803)
    • Kanton Zürich (1803-)
    • Fremde Provenienzen (05. Jh.-2015.09 (ca.))
    • Sammlungen (1347-)
      • Druckschriften
      • Findmittel (1500 (ca.)-2012)
      • FOTO Fotografien (1981)
      • GS Grafische Sammlung (17. Jh. (ca.)-1960 (ca.))
      • OBJ Objekte (1347-2013)
      • PAT Patentschriften (1888-1978 (ca.))
        • PAT 0 Findmittel (1908 (ca.)-1978 (ca.))
        • PAT 1 Patentschriften (1888-1907.11.02)
        • PAT 2 Patentschriften (1906.07.14-1958.12.31)
          • PAT 2, A Gewinnung der Rohprodukte, Bodenkultur, Tierzucht (1907.03.26-1957.02.08)
          • PAT 2, B Bauwesen, Fabrikation von Baumaterialien, von Ton- und Glaswaren; Schlosserei (1906.12.19-1958.05.16)
          • PAT 2, C Brennstoffe, Gas-Erzeugung und -Bereitung, Feuerungen (1907.06.18-1955.03.30)
          • PAT 2, D Ausrüstung des Hauses (1907.02.08-1958.04.02)
          • PAT 2, E Textil- und Bekleidungsindustrie, auch Holz- und Drahtweberei und Tapetendruck (1907.04.08-1958.12.31)
          • PAT 2, F Industrie der Nahrungs- und Genussmittel (1907.03.18-1957.04.15)
            • PAT 2, F 28 Molkereiwesen (1909.07.28-1954.05.06)
            • PAT 2, F 29 Müllerei, einschliesslich Vorbereitung des Mahlens (allgemein verwendbare Zerkleinerungsvorrichtungen Kl. 84) (1907.03.30-1955.08.11)
            • PAT 2, F 30 Bäckerei (1907.03.18-1957.04.15)
              • PAT 2, F 30 a Backöfen (einschliesslich Beleuchtung), Backmaschinen und Backgeräte (1907.03.18-1953.03.10)
              • PAT 2, F 30 b Herstellung und Bearbeitung des Teiges (einschliesslich Zwiebackschneidmaschinen und Nudelschneidmaschinen und -Geräte) (1907.04.06-1957.04.15)
                • PAT 2, 30 b, Nr. 39600 Möckli, H., Zürich: Knet- und Mischmaschine (1907.04.06)
                • PAT 2, 30 b, Nr. 40181 Lips, Jakob, Niederurdorf: Teig-Misch- und Knetmaschine (1907.06.22)
                • PAT 2, 30 b, Nr. 41427 Bosshard, Jean, Oerlikon: Knet- und Mischmaschine (1908.03.10)
                • PAT 2, 30 b, Nr. 42042 Möckli, H., Zürich: Kippbarer Knettrog (1907.12.07)
                • PAT 2, 30 b, Nr. 44526 Wuest, E., Dübendorf: Misch- und Knetmaschine mit wegfahrbarem Trog (1908.07.13)
                • PAT 2, 30 b, Nr. 45483 Wunderli, Fritz, Uster: Trockenanlage für Teigwaren (1908.10.06)
                • PAT 2, 30 b, Nr. 46581 Dietrich, August Theodor, Zürich: Misch- und Knetmaschine (1909.11.24)
                • PAT 2, 30 b, Nr. 46671 Kugler, Georg, Zürich: Knet- und Mischmaschine (1909.02.01)
                • PAT 2, 30 b, Nr. 46707 Lips, Jakob, Niederurdorf: Misch- und Knetmaschine (1908.12.02)
                • PAT 2, 30 b, Nr. 49595 Wuest, Emil, Dübendorf: Misch- und Knetmaschine (1909.09.25)
                • PAT 2, 30 b, Nr. 54490 Zehnder, August, Zürich: Knetmaschine (1911.04.19)
                • PAT 2, 30 b, Nr. 54491 Zehnder, August, Zürich: Knetmaschine (1911.04.19)
                • PAT 2, 30 b, Nr. 56831 Maggi, Eugen, Zürich: Vorrichtung zum Kneten brei- und teigartiger Massen (1911.05.23)
                • PAT 2, 30 b, Nr. 58914 Kyburz, Johann Jakob, Oerlikon: Vorrichtung zum Trocknen von Teigwaren (1912.06.27)
                • PAT 2, 30 b, Nr. 59145 Lips, Jakob, Niederurdorf: Misch- und Knetmaschine (1912.05.08)
                • PAT 2, 30 b, Nr. 59404 Metzler, Paul, Zürich: Knetmaschine (1912.04.22)
                • PAT 2, 30 b, Nr. 65538 Maag-Schlatter, Albert, Stadel bei Niederglatt: Knet- und Mischmaschine für Teigwaren (1914.02.06)
                • PAT 2, 30 b, Nr. 69172 Lips, Jakob, Niederurdorf: Misch- und Knetmaschine (1914.04.01)
                • PAT 2, 30 b, Nr. 69759 Strack, Albert, Winterthur: Einrichtung zum Trocknen von luftdurchlässig geschichtetem Trockengut (1915.01.05)
                • PAT 2, 30 b, Nr. 110483 Kock, Hans, Herrliberg: Verfahren zum Dekorieren von Konditoreiwaren (1924.06.10)
                • PAT 2, 30 b, Nr. 116581 Falletti, Ernest, Zürich: Gerät für die Zubereitung von Teigklötzchen, der sogennanten Ravioli (1925.11.24)
                • PAT 2, 30 b, Nr. 116583 Hofmann, Albert, Zürich-Enge: Kombinierte Arbeitsmaschine zum Mischen, Rühren und Schlagen von Massen und Kleingut für K... (1925.12.30)
                • PAT 2, 30 b, Nr. 118702 Linder, Peter, Zürich: Verfahren zur Herstellung von sterilisiertem Brot (1925.06.26)
                • PAT 2, 30 b, Nr. 119453 Kölliker, Robert, Kollbrunn: Maschine zur Herstellung von Teigwaren (1926.03.04)
                • PAT 2, 30 b, Nr. 138011 Lips, Jakob, Urdorf: Knetmaschine (1929.01.09)
                • PAT 2, 30 b, Nr. 140998 Kaelin-Benziger, Mathias, Dr. med., Zürich: Verfahren für die Herstellung eines Brotteiges aus Vollkorn und Anlage zur A... (1928.11.02)
                • PAT 2, 30 b, Nr. 145428 Wehrle, Josef, Albisrieden: Verfahren und Vorrichtung zur Herstellung eines Bananenfrucht enthaltenden Genussmittels (1929.10.09)
                • PAT 2, 30 b, Nr. 145964 Egli, Ernst jun., und Frau Hess-Egli, E., Zürich: Verfahren zur Herstellung eines zur Bereitung von Gebäcken verwendbare... (1930.05.17)
                • PAT 2, 30 b, Nr. 147659 Kölliker, Robert, Kollbrunn: Maschine zur Herstellung von Teigwaren (1930.01.17)
                • PAT 2, 30 b, Nr. 159397 Huwyler, Alois, Zürich: Schwingmaschine für Rahm, Teig und dergleichen (1931.11.21)
                • PAT 2, 30 b, Nr. 163266 Lanfranconi, Domenico, Zürich: Vorrichtung zur Herstellung einer teigigen, plastischen Masse (1932.08.05)
                • PAT 2, 30 b, Nr. 169680 Boner, Franz, Zürich: Verfahren zur Herstellung eines Backverbesserungsmittels (1933.03.10)
                • PAT 2, 30 b, Nr. 167155 Beyreiss, Erich, Zürich-Wollishofen: Von Hand anzutreibende Maschine zur Herstellung von Nudeln (1932.06.25)
                • PAT 2, 30 b, Nr. 171348 Weilenmann, Ernst, Veltheim-Winterthur: Gerät zum Giessen von flüssigem Teig (1934.01.22)
                • PAT 2, 30 b, Nr. 177253 Axelrod, Alexander, Zürich: Verfahren zur Herstellung eines Backhilfsmittels aus Milch (1934.03.12)
                • PAT 2, 30 b, Nr. 181521 Valsangiacomo, Pietro, Zürich-Oerlikon: Nudelmaschine für den Haushalt (1935.05.23)
                • PAT 2, 30 b, Nr. 182031 Pfenninger, Albert, Uster-Winikon: Procédé pour la préparation d'une pâte pour biscuits (1935.04.23)
                • PAT 2, 30 b, Nr. 183440 Nötzli, Ernst, Zürich: Verfahren zur Herstellung eines Brotes (1935.05.16)
                • PAT 2, 30 b, Nr. 184284 Hoffmann, Fred P., Zürich: gerät zur Herstellung von Formstücken aus Teig und andern plastischen Massen (1935.09.26)
                • PAT 2, 30 b, Nr. 192138 Haber, Gustav Gerson, Dr., Zürich: Verfahren zur Herstellung von Backwaren (1937.03.24)
                • PAT 2, 30 b, Nr. 196634 Wettstein, Oscar, Greifensee: Vorrichtung zum Kneten teigiger Massen, insbesondere von Brotteig (1937.08.20)
                • PAT 2, 30 b, Nr. 201168 Wettstein, Oscar, Greifensee: Vorrichtung zum Kneten teigiger Massen, insbesondere von Brotteig (1937.12.18)
                • PAT 2, 30 b, Nr. 203417 Maentler, Carl, Zürich: Unterteilter Transportbehälter (1938.11.21)
                • PAT 2, 30 b, Nr. 214888 Gall, Hans, Stäfa: Verfahren zur Herstellung und Konservierung von Brot (1940.05.17)
                • PAT 2, 30 b, Nr. 228423 Unipektin AG, Zürich: Verfahren zur Herstellung von Backwaren (1941.06.18)
                • PAT 2, 30 b, Nr. 231488 Knecht, Hans, Zürich: Verfahren zur Herstellung von biskuitartigen Backwaren (1943.04.05)
                • PAT 2, 30 b, Nr. 242147 Scheuch, Hermann, Hinwil: Wallholz zum Auswallen von plastischen Massen (1945.04.07)
                • PAT 2, 30 b, Nr. 246244 Schaerer, Max, Zürich: Einrichtung zum Zuführen von Wasser vorbestimmter Temperatur an Teigbereitungsmaschinen (1945.07.30)
                • PAT 2, 30 b, Nr. 246471 Seeholzer, Karl, Zürich: Schablone zum Formen von zum Backen bestimmten Massen (1945.11.06)
                • PAT 2, 30 b, Nr. 247979 Auf der Mauer, Hans, Zürich: Spatelmesser (1945.08.09)
                • PAT 2, 30 b, Nr. 250648 Höchli, Eduard, Winterthur: Vorrichtung zum Ausstechen von Teigformen für Guezli und Konfekt (1947.05.12)
                • PAT 2, 30 b, Nr. 250888 Alipro GmbH, Zürich: Verfahren zur Herstellung eines enzymreichen, Bestandteile von Malz und Milch enthaltenden Produkte... (1946.04.03)
                • PAT 2, 30 b, Nr. 255950 Schaerer, Max, Zürich: Flüssigkeitsverbrauchsanlage mit Einrichtung zur Abgabe von Flüssigkeit in vorbestimmter Menge un... (1945.03.09)
                • PAT 2, 30 b, Nr. 258289 Büchel, Wilfried, Oberwinterthur: Teigroller (1947.09.17)
                • PAT 2, 30 b, Nr. 255951 Wirth, Albert, Zürich: Vorrichtung zum Ausrollen und Aufrollen von Teig (1947.04.16)
                • PAT 2, 30 b, Nr. 259427 Schellmann, Oscar, Zürich-Oerlikon: Misch- und Knetmaschine (1946.06.26)
                • PAT 2, 30 b, Nr. 261352 Lips, Jakob, Urdorf: Knetmaschine (1945.10.20)
                • PAT 2, 30 b, Nr. 263265 Stauffer, Emil, und Nägeli, Fritz, Zürich: Vorrichtung zum Auswalzen von Teig (1948.04.09)
                • PAT 2, 30 b, Nr. 277283 Lips, Jakob, Urdorf: Einspannvorrichtung für Rührkessel an Rührmaschinen (1949.11.01)
                • PAT 2, 30 b, Nr. 289367 Sigrist, Adolf, Richterswil: Teigauswalzmaschine (1951.04.13)
                • PAT 2, 30 b, Nr. 292778 Lips, Jakob, Urdorf: Küchenmaschine (1951.01.27)
                • PAT 2, 30 b, Nr. 292779 Lips, Jakob, Urdorf: Küchenmaschine (1951.01.27)
                • PAT 2, 30 b, Nr. 313545 Wucher, Karl, Zürich: Verfahren zur Herstellung eines Getreidemehlproduktes mit verbesserter Backfähigkeit (1952.11.14)
                • PAT 2, 30 b, Nr. 321739 Wucher, Karl, Zürich: Verfahren zum Vermahlen von Getreide (1953.02.13)
                • PAT 2, 30 b, Nr. 325442 Baumann, Arthur, Zürich, und Mattle, Adolf und Mattle, Emil, Urdorf: Bäckereimaschine (1957.04.15)
            • PAT 2, F 31 Schlächterei und Fleischverarbeitung (1907.08.23-1956.03.07)
            • PAT 2, F 32 Zucker- und Stärkegewinnung (1930.07.11-1954.05.12)
            • PAT 2, F 33 Bier, Branntwein, Wein, Essig, Hefe (1908.04.25-1949.07.21)
            • PAT 2, F 34 Nahrungs- und Genussmittel, soweit sie nicht in besonderen Klassen aufgeführt sind (1908.06.16-1955.10.10)
            • PAT 2, F 35 Tabak, Zigarren, Zigaretten (1909.06.22-1955.04.05)
          • PAT 2, G Chemische Industrien (1907.04.23-1957.11.07)
          • PAT 2, H Papier- und Papierwarenindustrie, Reproduktionswesen (vgl. auch Kl. 90-92), Bureauartikel (1907.04.19-1957.06.01)
          • PAT 2, I Kultus-, Bildungs- und Unterhaltungswesen (1907.04.08-1955.12.16)
          • PAT 2, K Waffen, Munition, Verschanzung, Torpedos und Minen (1907.07.25-1956.07.06)
          • PAT 2, L Messtechnik, Prüfung von Materialien, von Lebensmitteln etc., Akustik, Optik, Rechengeräte, Uhrenindustrie (1907.04.08-1958.04.11)
          • PAT 2, M Metallurgie, Metallgiesserei (1907.05.29-1955.08.16)
          • PAT 2, N Bearbeitung und Verarbeitung von Metallen, Holz etc. (Bildhauerei und Oberflächenverzierung Kl. 90-93); Werkzeug für all... (1906.07.14-1958.03.08)
          • PAT 2, O Bildhauerei, Malerei, Oberflächenverzierung, Schmucksachen, Kurzwaren (1907.07.23-1958.02.21)
          • PAT 2, P Maschinenelemente, mechanische Vorrichtungen, Kraftmaschinen (elektrische Kl. 110), Dampfkessel, Dampfkondensatoren, Wär... (1907.03.01-1956.05.26)
          • PAT 2, Q Elektrische Maschinen und Apparate, elektrische Verteilungssysteme, elektrisches Leitungs- und Installationswesen, elekt... (1907.03.23-1958.04.29)
          • PAT 2, R Beleuchtung und Brenner aller Art; Körper- und Gesundheitspflege (auch Tierheilkunde); Rettungswesen (1907.05.14-1958.02.18)
          • PAT 2, S Verkehrswesen (1808.04.08-1958.02.11)
        • PAT 3 Patentschriften (1946.11.12-1968.11.29)
      • PLAN Karten und Pläne (1600 (ca.)-2016)
      • Reproduktionen (1334-1990 (ca.))
      • STAT Statuten (1860-1968)
      • X Handschriften und Materialien (1278-2010 (ca.))


Home|Shopping cartno entries|Login|de en fr
State Archives of Zurich ONLINE CATALOGUE